Alla carta

Antipasti

DALLA SALUMERIA… I NOSTRI TAGLIERI: selezioniamo i migliori salumi e formaggi artigianali, da nord a sud del paese.

IL POLENTONE
i salumi tpici della montagna ( in collaborazione con il salumificio maison Bertolin Arnad)
gli stick di polenta annegati nel gorgonzola al cucchiaio
Il crostone porcini e speck
Il bis di formaggi d'alta quota con noci e composta


Allergeni: (1,7,8)


€16.00

IL ROTOLANDO VERSO SUD
I salumi tipici pugliesi del salumificio Santoro (3 fette guida gambero rosso grandi salumi italiani)
Le polpettine di pane di Matera al pomodoro
La burrata di Gioia del colle ed il primo sale ragusano
Le zeppole di pasta cresciuta alla partenopea, le melanzane sott'olio alla calabra.

Allergeni: (1,7,8)

€16.00

IL GRAN TAGLIERE DEL NORCINO E DEL CASARO


IDEALE DA CONDIVIDERE
Un viaggio da nord a sud nell’Italia delle eccellenze. I migliori salumi, i formaggi freschi e stagionati I sott’olii, le composte. In accompagnamento tigelle, gnocco fritto e prodotti da forno artigianali
Allergeni: (1,7,8)

€30.00

LA FRIGGITORIA:* “In amor vince… chi frigge”

POLPETTE DI GAMBERI E ZUCCHINE SU CREMA DI STRACCIATELLA AL BASILICO

Allergeni (1,4,7,14)


€12.00

CROCCHE' ARTIGIANALI DI PATATE, SPECK E MOZZARELLA ANNEGATE IN UNA GOLOSA FONDUTA DI FONTINA VALDOSTANA

Allergeni (1,3,5,7)

€9.00

L'ARANCINA MORTADELLA, PISTACCHIO E BURRATA

Allergeni (3,5,7,8)

€9.00


*alcuni prodotti sono abbattuti e congelati da noi

Pasta fresca

DAL NOSTRO PICCOLO PASTIFICIO ARTIGIANALE

“PASTA FRESCA SIGNIFICA PASTA FATTA OGNI MATTINA”
Ogni giorno, davanti ai tuoi occhi, trafiliamo la migliore pasta artigianale della tradizione

Utilizziamo solo farine italiane ed, in base al formato che vogliamo ottenere,
lavoriamo grano tenero o duro, semola, grani antichi ed integrali


Per i nostri clienti allergici al glutine ci affidiamo alla produzione di "Pasta Rummo"
Il mix di cereali selezionati garantisce un prodotto dal sapore delizioso ed equilibrato

NIENTE GLUTINE, TUTTA PASTA!
 
DALLA TRAFILA… AL PIATTO

TONNARELLI CACIO E PEPE, FIORI DI ZUCCA E TARTARE DI GAMBERI

Allergeni (1,7)*


€16.00

PICI SENESI AL RAGU' BIANCO DI CHIANINA, FUNGHI PORCINI E SPOLVERATA DI PECORINO DI NORCIA


Allergeni (1,7,9)

€15.00

GNOCCHI DI PATATE VIOLA CON FONDUTA DI FONTINA VALDOSTANA, CREMA DI PORRI E CROCCANTE DI RIGATINO TOSCANO

Allergeni:(1,7)

€15.00

SPAGHETTO ALLA CHITARRA ALL'EOLIANA CON CAPPERI, ACCIUGHE, OLIVE PAESANE E PANGRATTATO AROMATIZZATO

Allergeni: (1,3,4)

€14.00

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E MIRTILLI MANTECATO AL TOMINO DELLE LANGHE


Allergeni: (1,7)

€16.00


*presenza di ingredienti abbattuti e congelati
Vegetariano

I Bottega Burger...

200g di carne accuratamente selezionata
pane di nostra produzione
patate al forno o fritte in accompagnamenti

BOTTEGA BURGER N°1

Burger di fassona piemontese, cheddar inglese, insalatina, bacon croccante e salsa smokey
Allergeni: (1,7,3,8)

Singolo €15.00
Doppio €20.00

BOTTEGA BURGER N°2

Burger di fassona piemontese, tomino filante, roesti di patate, speck croccante e maionese alle olive
Allergeni: (1,7,3,8,)

Singolo €15.00
Doppio €20.00

BOTTEGA BURGER N°3

Burger di fassona piemontese, scarola ripassata, guanciale affumicato, provola affumicata e salsa smokey
Allergeni: (1,7,3,8)

Singolo€15.00
Doppio €20.00

BOTTEGA BURGER N°4

Burger di fassona piemontese, doppio edamer filante, pancetta piacentina, rucola e crema di pecorino allo zafferano
Allergeni: (1,7,3,8)

Singolo €15.00
Doppio €20.00

BOTTEGA BURGER N°5

Burger di fassona piemontese, Camembert dell'alta langa, pomodorini secchi, cipolla caramellata, capocollo di Martina franca e maionese
Allergeni: (1,7,3,8)

Singolo €15.00
Doppio €20.00


*alcuni prodotti sono abbattuti e congelati da noi

La nostra idea di pizza... alla romana

 FARINE DI ALTA QUALITÀ – ALTA IDRATAZIONE DELL’IMPASTO – LUNGA LIEVITAZIONE  
Seguendo queste 3 semplici regole, i nostri pizzaioli, Massimiliano e Matteo, danno vita
a prodotti leggeri, croccanti ed estremamente digeribili
TI PROPONIAMO 2 TIPOLOGIE DI IMPASTO:

LA PINSA ROMANA

IL SUO IMPASTO È OTTENUTO DA UNA MISCELA DI FARINE
DI ALTISSIMA QUALITÀ (RISO, FRUMENTO E SOIA), 
IMPASTATE SEMPRE CON ACQUA FREDDA.
LE 48 ORE DI LIEVITAZIONE CON PASTA MADRE ESSICCATA, 
 LA RENDONO UN ALIMENTO ALTAMENTE DIGERIBILE CON POCHI GRASSI E CARBOIDRATI

 

LA PALA ROMANA

L’UTILIZZO DI FARINA MACINATA A PIETRA DI TIPO 1,
LA DOPPIA LIEVITAZIONE CON PRE-IMPASTO (BIGA) E L’80% DI ACQUA GARANTISCONO UNA PIZZA CROCCANTE ESTERNAMENTE E 
SOFFICE ALL’INTERNO
La nostra pala, già divisa in spicchi, è pensata per essere condivisa
in 2 persone (il prezzo è dato dalla somma dei 2 gusti scelti)
 Le nostre pizze subiscono quotidianamente
una doppia cottura:
la precottura iniziale  serve per “asciugare” l’impasto e
garantire in fase di ultima cottura, al momento dell’ordine, croccantezza e leggerezza
Altrettanta importanza e cura la dedichiamo ai condimenti:
utilizziamo prodotti di prima qualità, selezioniamo i migliori salumi e formaggi e,
dove possibile, privilegiamo verdure di stagione

LE SEMPRE DISPONIBILI…

MARGHERITA DELLA BOTTEGA

Mozzarella, pomodorini gialli e rossi, emulsione di basilico e parmigiano
Allergeni: (1,7)


€8.50

TESORI DI SICILIA

Polpa di pomodoro, acciughe di Sciacca, capperi al sale, olive nere paesane ed origano
Allergeni: (1,4)

€8.50

DIAVOLA IN BOTTEGA

Pomodoro, mozzarella di bufala, salsiccetta pugliese affumicata piccante, n'duja di Spilinga, cipolle rosse ripassate e filetti di peperoncino essiccati.
Allergeni: (1,7)

€13.00

CAPRICCIOSA

Polpa di pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto emiliano, carciofi sott’olio, acciughe di Sciacca, olive liguri ed origano
Allergeni: (1,7,5,4)

€10.00

LA VEGETERIANA

Pomodoro, mozzarella di bufala, spadellata di verdure e basilico
Allergeni: (1,7,10)

€10.00

LA NORCINA

Mozzarella, prosciutto cotto alta qualità, bocconcini di salsiccia di Norcia, scaglie di grana in cottura, Camembert di bufala e pesto di noci artigianale.
Allergeni: (1,7,8)

€14.00

TONNOSUBITO

Polpa di pomdoro, stracciatella d'Andria, filetti di tonn in olio EVO, pomodorini secchi ed emulsione di basilico
Allergeni: (1,7,)

€14.00

RICORDI DI PARMIGIANA

Polpa di pomodoro, bufala campana, dadini di melanzane dorati, basilico e grattata di ricotta salata
Allergeni: (1,7)

€11.00

CARBONARA

Mozzarella, crema di tuorli e pecorino, guanciale croccante, pepe in grani
Allergeni: (1,7,3)

€12.00

BREZZA MARINA

Mozzarella. zucchine trifolate, gamberi saltati, straccetti di burrata e semi di papavero
Allergeni: (1,4,7,14)

€15.00

VIENIABALLAREINPUGLIA

Mozzarella, scarola riccia ripassata, olive leccino, capocollo di Martinafranca salumificio Santoro e starccetti di burrata d'Andria
Allergeni: (1,7,)

€15.00

L'EMILIANA

Pomodoro, mozzarella di bufala, prosciutto crudo di Parma riserva, rucola e scaglie di grana
Allergeni: (1,7)

€13.00

3 FORMAGGI D'AUTORE

Un pizzico di mozzarella. toma della val Sesia, Camembert di bufala, gorgonzola dolce del novarese, speck trentino e pesto di noci artigianale
Allergeni: (1,7,8)

€14.00

ORO GIALLO

Mozzarella, zucchine e fiori di zucca, crema di pecorino toscano allo zafferano e pancetta di Zibello finemente affettata
Allergeni: (1,7)

€14.00

LANGHIRANO

Mozzarella, funghi porcini trifolati, taleggio DOP e culatello di Langhirano
Allergeni: (1,7)

€15.00

RUSTICA

Polpa di pomodoro, mozzarella, gorgonzola dolce, cipolle ripassate, luganega e Parmigiano in cottura
Allergeni: (1,7)

€10.00

FAVOLOSA

Mozzarella, stracciatella pugliese, mortadella “La favola”, gocce di pesto di pistacchio e grattata di limone della costiera
Allergeni: (1,7)

€14.00

CRUDO RISERVA, STRACCIATELLA D’ANDRIA, POMODORINI CONFIT E BASILICO
Non disponibile su pala

Allergeni: 1, 7

€12.00

BURRATA E ACCIUCGHE
Non disponibile su pala

Rucola, burrata di Gioia del colle e acciughe del cantabrico
Allergeni: 1, 7, 8

€13.00

ZIBELLINA
Non disponibile su pala

Bufala stracciata a mano, pomodorini conditi in olio evo e basilico, songino e culatello di Zibello
Allergeni: 1, 7

€14.00

Scroll to top